レシピブログ
娘達の大好きなレンズ豆を使って、定番ですがお鍋1つの煮込みを。 鶏もも肉2枚は1枚を4等分し、両面に塩胡椒する。レンズ豆は乾燥なら洗って10分下茹でしておく。厚手の鍋にオリーブオイル大さじ2を入れて火にかけ、玉葱1個のみじん切りを炒める。鶏肉も加え炒め、白ワイン100ccを加え強火にする。トマトの水煮缶200cc、固形ブイヨン1個、レンズ豆を加え、灰汁を取ったらローズマリー1枝分を散らし、弱火にし......
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
ショルバ・アッツ(レン...
レンズ豆とトマトソース...
なすとツナとレンズ豆の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き