(203)ゴーヤの豆乳カルボナーラ と オープンキャンパスにて レシピあり

(203)ゴーヤの豆乳カルボナーラ と オープンキャンパスにて
  1. おいしそう!

ついゴーヤを買ってしまう私。豆乳で和風カルボナーラを。 ゴーヤ1/2本は種とワタを除き、薄切りにする。ベーコン2枚は細切りにし、フライパンでカリッと炒め、余分な油はペーパーで拭く。豆乳200cc、卵2個、粉チーズ大さじ2、麺つゆ2倍濃縮タイプ大さじ4、柚子胡椒小さじ1/2を加え火を止める。たっぷりの湯に1%の塩を入れて、スパゲッティーニ260gを茹でる。残り1分になったらゴーヤを入れて、一緒にザル......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。