(212)自家製なめたけ丼 レシピあり

(212)自家製なめたけ丼
  1. おいしそう!

茸の美味しい季節です。常備菜にもお勧めのこんなのはいかが? えのき大2袋(170g×2)は最低限の石づきを切り、2cm長さに切ってほぐす。鍋にサラダ油少々を熱し、鶏ミンチ100gを箸でほぐしながら炒める。生姜の千切り1片分、エノキも加え、酒大さじ2を振り入れる。しんなりしたら、砂糖小さじ2、しょうゆ大さじ3を加え、弱めの中火で汁気が無くなるまで煮る。好みで七味唐辛子をふって出来上がり。...

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。