レシピブログ
茸の美味しい季節です。常備菜にもお勧めのこんなのはいかが? えのき大2袋(170g×2)は最低限の石づきを切り、2cm長さに切ってほぐす。鍋にサラダ油少々を熱し、鶏ミンチ100gを箸でほぐしながら炒める。生姜の千切り1片分、エノキも加え、酒大さじ2を振り入れる。しんなりしたら、砂糖小さじ2、しょうゆ大さじ3を加え、弱めの中火で汁気が無くなるまで煮る。好みで七味唐辛子をふって出来上がり。...
我が家の永久保存レシピ...
自家製でも十分旨い "...
簡単♪自家製【海宝漬】...
混ぜるだけ!簡単!自家...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット