レシピブログ
茸の美味しい季節です。常備菜にもお勧めのこんなのはいかが? えのき大2袋(170g×2)は最低限の石づきを切り、2cm長さに切ってほぐす。鍋にサラダ油少々を熱し、鶏ミンチ100gを箸でほぐしながら炒める。生姜の千切り1片分、エノキも加え、酒大さじ2を振り入れる。しんなりしたら、砂糖小さじ2、しょうゆ大さじ3を加え、弱めの中火で汁気が無くなるまで煮る。好みで七味唐辛子をふって出来上がり。...
自家製かんたん塩麹入り...
自家製小アジの丸干し
しらすde自家製ちりめ...
しっとりおいしい自家製...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪