レシピブログ
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無花果が並ぶ季節になりました。福岡のブランド「とよみつひめ」が美味しそうで、お客様や、生ではアレルギーで食べられない娘のために赤ワインにシナモンを効かせてコンポートに。 無花果は熱湯にさっと入れて、湯剥きし、最小限のへたを切る。鍋に無花果を入れて、赤ワイン250cc、グラニュー糖50g、レモン汁大さじ1の割合で(浸らないなら各倍量にする)加え、好みでシナモンスティック1本を加え火にかける。灰汁を除......
たったこれだけで、無花...
魅惑の無花果とチーズの...
無花果と黒胡椒のジンジ...
ドライ無花果と胡桃のケ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
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