レシピブログ
無花果が並ぶ季節になりました。福岡のブランド「とよみつひめ」が美味しそうで、お客様や、生ではアレルギーで食べられない娘のために赤ワインにシナモンを効かせてコンポートに。 無花果は熱湯にさっと入れて、湯剥きし、最小限のへたを切る。鍋に無花果を入れて、赤ワイン250cc、グラニュー糖50g、レモン汁大さじ1の割合で(浸らないなら各倍量にする)加え、好みでシナモンスティック1本を加え火にかける。灰汁を除......
ドライ無花果と胡桃のデ...
夏の終わりのタルト*無...
ドライ無花果と胡桃のケ...
たったこれだけで、無花...
【お中元】送料込みショコラサンドアソート6個入り
【お中元】送料込みショコラサンド3ヶ&フィナンシ...
【送料込み】北海道ホワイトチョコのチーズケーキ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...