(222)バルサミコ酢豚 と 日々勉強 レシピあり

(222)バルサミコ酢豚 と 日々勉強
  1. おいしそう!

スーパーで手に入る手頃なバルサミコ酢で良いので、いつもの酢豚より酸味はマイルドで、コクのある一品に。 豚バラまたは肩ロースブロック300gは大きめの一口大に切り、塩胡椒、酒大さじ2、片栗粉大さじ3をまぶし、180℃の油で揚げる。ピーマン、赤黄パプリカ合わせてピーマン4個分程度は乱切り、椎茸2枚も同じくらいに切る。フライパンに油を熱し、野菜を強火で炒める。豚肉、にんにくのみじん切り大1片分を加え、は......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。