レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ホークス優勝セール価格?で買い占めていた栗を蒸して、恒例ちょっと贅沢なポタージュに。 3人分で蒸した栗、もしくは皮を剥いて茹でた栗、正味200gは小さく砕く。鍋に栗と水200ccを加え火にかけ、灰汁を取ったら顆粒コンソメ小さじ1を加え、弱火で10分強コトコト煮る。栗が柔らかくなったら牛乳100~120ccを加え、ハンディープロセッサーやジューサーで滑らかに撹拌する。味を見て、必要なら砂糖少々、塩胡......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
玄米栗ごはん
栗の甘露煮で♪ほくほく...
もちもち♡味付けは甘納...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き