レシピブログ
ホークス優勝セール価格?で買い占めていた栗を蒸して、恒例ちょっと贅沢なポタージュに。 3人分で蒸した栗、もしくは皮を剥いて茹でた栗、正味200gは小さく砕く。鍋に栗と水200ccを加え火にかけ、灰汁を取ったら顆粒コンソメ小さじ1を加え、弱火で10分強コトコト煮る。栗が柔らかくなったら牛乳100~120ccを加え、ハンディープロセッサーやジューサーで滑らかに撹拌する。味を見て、必要なら砂糖少々、塩胡......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
ホットケーキミックスで...
秋の味覚 生栗を使った...
栗甘露煮ときのこのシチ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...