(224)栗のポタージュ  レシピあり

(224)栗のポタージュ 
  1. おいしそう!

ホークス優勝セール価格?で買い占めていた栗を蒸して、恒例ちょっと贅沢なポタージュに。 3人分で蒸した栗、もしくは皮を剥いて茹でた栗、正味200gは小さく砕く。鍋に栗と水200ccを加え火にかけ、灰汁を取ったら顆粒コンソメ小さじ1を加え、弱火で10分強コトコト煮る。栗が柔らかくなったら牛乳100~120ccを加え、ハンディープロセッサーやジューサーで滑らかに撹拌する。味を見て、必要なら砂糖少々、塩胡......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。