レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ホークス優勝セール価格?で買い占めていた栗を蒸して、恒例ちょっと贅沢なポタージュに。 3人分で蒸した栗、もしくは皮を剥いて茹でた栗、正味200gは小さく砕く。鍋に栗と水200ccを加え火にかけ、灰汁を取ったら顆粒コンソメ小さじ1を加え、弱火で10分強コトコト煮る。栗が柔らかくなったら牛乳100~120ccを加え、ハンディープロセッサーやジューサーで滑らかに撹拌する。味を見て、必要なら砂糖少々、塩胡......
おせち♪さつまいもで栗...
栗ご飯入りローストチキ...
栗の甘露煮
しっとり栗のカップケー...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...