レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ホークス優勝セール価格?で買い占めていた栗を蒸して、恒例ちょっと贅沢なポタージュに。 3人分で蒸した栗、もしくは皮を剥いて茹でた栗、正味200gは小さく砕く。鍋に栗と水200ccを加え火にかけ、灰汁を取ったら顆粒コンソメ小さじ1を加え、弱火で10分強コトコト煮る。栗が柔らかくなったら牛乳100~120ccを加え、ハンディープロセッサーやジューサーで滑らかに撹拌する。味を見て、必要なら砂糖少々、塩胡......
栗入りПлов(プロフ...
栗たっぷりШекерб...
時短調理★お餅と栗甘露...
炊飯器で簡単♪栗きんと...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...