(236)秋鮭の中華風ピカタ レシピあり

(236)秋鮭の中華風ピカタ
  1. おいしそう!

鮭は究極のアンチエイジング・フードだと以前お伝えしましたが、意外と使い方のレパートリーが限られてくるのでは?ちょっと目先を変えて、中華風はいかが? 生秋鮭4切れは骨を除き、塩胡椒、酒大さじ1、醤油小さじ1で下味をつけておく。小麦粉をまぶして溶き卵を付ける。フライパンに胡麻油大さじ1を熱し、鮭を裏返して並べ、こんがりと焼く。裏面も焼いたら、にんにく、生姜のみじん切り各1片、酒大さじ1、水150cc、......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。