レシピブログ
ことこと炊く中華粥や雑炊で温まりませんか? 米1/2合は洗って土鍋に入れ、水5合分、鶏がらスープの素大さじ1と1/2、長ネギの薄切り1/2本分、生姜の千切り1片分を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋を開けてコトコト40分ほど煮込む。乾燥あおさ海苔10gを加え、溶き卵を回しかけて出来上がり。 シンプルだけど、あおさと葱生姜の風味が美味しく身体もぽかぽか温まります。風邪の季節、食欲の無い時にもお......
冷めても柔らか☆鶏胸肉...
生がおいしい!春菊と韓...
焼豚で海苔巻き
うまうま♪海苔ごまドレ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...