レシピブログ
ことこと炊く中華粥や雑炊で温まりませんか? 米1/2合は洗って土鍋に入れ、水5合分、鶏がらスープの素大さじ1と1/2、長ネギの薄切り1/2本分、生姜の千切り1片分を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋を開けてコトコト40分ほど煮込む。乾燥あおさ海苔10gを加え、溶き卵を回しかけて出来上がり。 シンプルだけど、あおさと葱生姜の風味が美味しく身体もぽかぽか温まります。風邪の季節、食欲の無い時にもお......
水菜と海苔のシャキシャ...
ほうれん草と韓国海苔和...
梅入り海苔の佃煮
照り焼き海苔チーズチキ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...