レシピブログ
ことこと炊く中華粥や雑炊で温まりませんか? 米1/2合は洗って土鍋に入れ、水5合分、鶏がらスープの素大さじ1と1/2、長ネギの薄切り1/2本分、生姜の千切り1片分を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋を開けてコトコト40分ほど煮込む。乾燥あおさ海苔10gを加え、溶き卵を回しかけて出来上がり。 シンプルだけど、あおさと葱生姜の風味が美味しく身体もぽかぽか温まります。風邪の季節、食欲の無い時にもお......
ほうれん草と韓国海苔和...
たたききゅうりの韓国海...
冷めても柔らか☆鶏胸肉...
牛肉と小松菜の和風パス...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...