レシピブログ
リゾットをより簡単にした作り方で、七草粥はいかが? 七草1パックの、すずな、すずしろ(蕪と大根)は小さなくし切りと輪切りにする。鍋に水、塩少々、切ったすずな、すずしろを入れて火にかけ、沸騰したら他の七草も加え、さっと茹でる。水に放ちアクを抜き、葉物はみじん切りにする。厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、米1合を2~3分炒める。白ワイン大さじ1を加え、水600cc、固形コンソメ2個を入れて、蓋を開けたま......
さつまいもで洋風きんと...
<簡単!めちゃ旨っ!洋...
とうもろこしのフラン(...
洋風揚げ出し豆腐
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...