レシピブログ
リゾットをより簡単にした作り方で、七草粥はいかが? 七草1パックの、すずな、すずしろ(蕪と大根)は小さなくし切りと輪切りにする。鍋に水、塩少々、切ったすずな、すずしろを入れて火にかけ、沸騰したら他の七草も加え、さっと茹でる。水に放ちアクを抜き、葉物はみじん切りにする。厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、米1合を2~3分炒める。白ワイン大さじ1を加え、水600cc、固形コンソメ2個を入れて、蓋を開けたま......
超シンプル!ルッコラで...
さつまいもで洋風きんと...
とうもろこしのフラン(...
洋風☆マグロのアラでつ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!