(259)しらすとヒジキのパスタ アンチョビ風味 レシピあり

(259)しらすとヒジキのパスタ アンチョビ風味
  1. おいしそう!

カルシウム摂取にこんなパスタはいかが? 芽ひじき5gは水で戻し、ザルに上げておく。スパゲッティーニ200gは1%の塩を入れた湯で、茹で始める。フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくのみじん切り1片分、赤唐辛子1/2本の輪切りを加え火にかけ、香が出たらアンチョビーペースト小さじ1/2強、オリーブオイル大さじ3、パスタの茹で汁大さじ3を加え、よくかき混ぜる。しらす1パック(60g)も加え、茹で上......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。