(265)桜海老と大根の炊き込みご飯 レシピあり

(265)桜海老と大根の炊き込みご飯
  1. おいしそう!

冷蔵庫に残っている大根で春らしい炊き込みご飯を。 お米1合は研いで普通に水加減する。薄く小さめのいちょう切りにした大根70g、桜海老5g、酒小さじ2、砂糖小さじ1、オイスターソース大さじ1、塩2つまみを加え混ぜ、30分以上浸してから普通に炊く。飾り用の桜海老少々、炒り胡麻、茹でた菜の花やスナップエンドウ、絹さや等を散らして出来上がり。...

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。