(272)菜の花のボンゴレ と なんちゃって豆腐スープ レシピあり

(272)菜の花のボンゴレ と なんちゃって豆腐スープ
  1. おいしそう!

今日も全品大好評だった春の洋食レッスン。やっぱり春は美味しいアサリや蛤。娘達も貝の風味が大好きなので、今夜は定番ですがボンゴレを。 スパゲッティ200gは1%の塩を入れて茹で始める。フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくの薄切り1片分を加え火にかけ、砂抜きしたアサリ1パック、白ワイン大さじ3を加え強火にして蓋をする。貝の口が開いたら、3cm長さに切った菜の花5本分を加え炒める。茹であがったパ......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。