レシピブログ
炊飯器を使って簡単だけど旨味たっぷりのアサリ御飯を。 あさり大1パック(440g)は塩水で砂抜きする。鍋にあさり、白ワイン大さじ2を加え強火にかけ、あさりの口が開いて身に火が通ったらザルにあける。煮汁は取っておく。炊飯器に米2合を入れて研ぎ、煮汁、みりん小さじ2、醤油大さじ1、顆粒コンソメ小さじ1を加えてから、水を2合のラインまで加え混ぜる。長さを半分に切ったしめじ1/2パック、無塩バター10gを......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
白身魚とあさりのブイヤ...
あさりの味噌汁、納豆、...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...