レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
炊飯器を使って簡単だけど旨味たっぷりのアサリ御飯を。 あさり大1パック(440g)は塩水で砂抜きする。鍋にあさり、白ワイン大さじ2を加え強火にかけ、あさりの口が開いて身に火が通ったらザルにあける。煮汁は取っておく。炊飯器に米2合を入れて研ぎ、煮汁、みりん小さじ2、醤油大さじ1、顆粒コンソメ小さじ1を加えてから、水を2合のラインまで加え混ぜる。長さを半分に切ったしめじ1/2パック、無塩バター10gを......
あさりの炊き込みご飯
春キャベツといかとあさ...
シーフードお好み焼きが...
あさりわかめご飯
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...