レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
炊飯器を使って簡単だけど旨味たっぷりのアサリ御飯を。 あさり大1パック(440g)は塩水で砂抜きする。鍋にあさり、白ワイン大さじ2を加え強火にかけ、あさりの口が開いて身に火が通ったらザルにあける。煮汁は取っておく。炊飯器に米2合を入れて研ぎ、煮汁、みりん小さじ2、醤油大さじ1、顆粒コンソメ小さじ1を加えてから、水を2合のラインまで加え混ぜる。長さを半分に切ったしめじ1/2パック、無塩バター10gを......
豚肉とあさりのパスタ
たらとあさりのスケット
あさりの漁師風シンプル...
春キャベツといかとあさ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...