(287)海老カツ と 紫花豆 レシピあり

(287)海老カツ と 紫花豆
  1. 1
    おいしそう!

おにぎらずに入れたり、バーガーにしたりと子供の喜ぶ海老カツを。4個分で、 海老200gは殻をむいて塩と片栗粉、水少々で揉み洗いし、水気を拭いて小さく切る。玉葱のみじん切り40g、アスパラの小口切り30g、塩小さじ1/6、小麦粉小さじ1、牛乳大さじ1に浸したパン粉大さじ2、卵白大さじ1、黒胡椒少々を加え混ぜる。隙間の無いフライ返しに平らに丸め、上からパン粉をふりかけ、そっと返して裏にも振る。180℃......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。