レシピブログ
おにぎらずに入れたり、バーガーにしたりと子供の喜ぶ海老カツを。4個分で、 海老200gは殻をむいて塩と片栗粉、水少々で揉み洗いし、水気を拭いて小さく切る。玉葱のみじん切り40g、アスパラの小口切り30g、塩小さじ1/6、小麦粉小さじ1、牛乳大さじ1に浸したパン粉大さじ2、卵白大さじ1、黒胡椒少々を加え混ぜる。隙間の無いフライ返しに平らに丸め、上からパン粉をふりかけ、そっと返して裏にも振る。180℃......
わが家の定番 「海老カ...
海老カツ風コロッケ
ぷりぷり海老カツ☆
【レシピ】ふわふわプリ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...