ぷりぷりふんわり食感♪
マヨネーズ入りでふんわりまとまります☆
★材料
(4人分)
海老
540g
はんぺん
140g
長ねぎ
1本
★マヨネーズ
大さじ3
★塩
少々
★胡椒
少々
★片栗粉
大さじ3
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
海老は殻と背ワタをとり8mm角くらいに刻む。
はんぺんはすりつぶす。
長ねぎはみじん切りにする。
2.
ボウルに海老・はんぺん・長ねぎ・★を入れてよく混ぜ、12等分して丸く成形する。
3.
小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
4.
鍋にサラダ油を深さ2cm程入れて熱し、両面こんがり揚げ焼きする。
5.
お皿に盛る。
海老を大きめに刻んではんぺんはすりつぶすので、ぷりぷりふんわり食感になります♪
*「今日のイチオシ!ブログ&レシピ」で紹介していただきました♪ (2016.4.16)
*くらしのアンテナで紹介していただきました♪