海老カツ風コロッケ

海老カツ風コロッケ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

海老入りコロッケ

★材料

(5人以上分)

  • 冷凍むきえび(大)

    1袋

  • じゃがいも

    4個

  • 小麦粉、パン粉

    適量

  • 溶き卵

    2個

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    えびは塩水などで解凍する。
    じゃがいもは4等分に切り、やわらかくなるまで茹でて、マッシャーで潰す。

  2. 2.

    ボウルにえび、じゃがいもを入れ、俵形に成形する。

  3. 3.

    2を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。

  4. 4.

    揚げ油を170度に熱し、3をきつね色になるまで揚げる。

★ワンポイントアドバイス

えびは真水で解凍しないほうがよいです。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。