(300)鶏レバーと牛肉の時雨煮 レシピあり

(300)鶏レバーと牛肉の時雨煮
  1. おいしそう!

レバーにしかない栄養がたっぷり、とは言え苦手な方も多いですよね。牛肉、白滝と合わせて食べやすく。 鶏レバー1パック(320g)は一口大に切り、さっと湯通しする。鍋に水150cc、顆粒出汁の素少々、酒、みりん各50cc、砂糖大さじ2、醤油大さじ4を加え熱し、沸いたらレバー、糸こんにゃく1パック(170g)の長さを切ったもの、生姜の千切り2かけ分を加え、灰汁を取りながら中火で5分煮る。牛ロース肉の薄切......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。