(302)豚バラのソーキ風冷やしうどん レシピあり

(302)豚バラのソーキ風冷やしうどん
  1. おいしそう!

暑くなってきました。冷たい麺類の季節到来です。沖縄のソーキはスペアリブを骨まで軟らかく煮込みますが、手軽に豚バラブロックを煮込んでうどんや中華麺に乗せるのはいかが? 豚バラブロック(300g程度)を圧力鍋に入れ、水450cc、酒、みりん、醤油各50cc、はちみつ大さじ2、赤唐辛子1本、生姜の薄切り3枚、にんにく1片を入れて蓋をし、強火にかける。リングの高い方まで圧がかかったら弱火にし、20分加熱し......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。