レシピブログ
暑くなってきました。冷たい麺類の季節到来です。沖縄のソーキはスペアリブを骨まで軟らかく煮込みますが、手軽に豚バラブロックを煮込んでうどんや中華麺に乗せるのはいかが? 豚バラブロック(300g程度)を圧力鍋に入れ、水450cc、酒、みりん、醤油各50cc、はちみつ大さじ2、赤唐辛子1本、生姜の薄切り3枚、にんにく1片を入れて蓋をし、強火にかける。リングの高い方まで圧がかかったら弱火にし、20分加熱し......
ホウレンソウとベーコン...
豚汁煮込みうどん
カレーの残りで簡単カレ...
<おばぁちゃんの知恵!...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...