レシピブログ
鰹のたたきは棒状に切り、きゅうりも同じように切る。ライスペーパーを水にくぐらせ、濡らした布巾の上に置く。サニーレタス、鰹、胡瓜、紫玉葱のスライス、カイワレを乗せ、左右を折りたたみながらきっちり巻く。タレを作る。白練り胡麻大さじ1、醤油大さじ2、砂糖、胡麻油各小さじ2、豆板醤、酢各小さじ1、にんにくのみじん切り1片分を良く混ぜ、生春巻きにかけて召し上がれ。...
鰹のたたきサラダ仕立て
鰹のとも和え
もどり鰹とわさび菜のベ...
鰹のタタキ〜エスニック...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ