(325)夏野菜の冷やし鉢 レシピあり

(325)夏野菜の冷やし鉢
  1. おいしそう!

冷たく冷やしておくと、とっても美味しい一品を。 茄子2本は乱切りにして水に放つ。カボチャ100gは火が通りやすいように、茄子より小さく切る。トマト1個はくし切りにする。鍋にサラダ油を熱し、カボチャを炒める。水気を切った茄子も加え2分ほどしっかり炒める。油が足りなければ少し足す。トマトを加え、水50cc、酒、砂糖各大さじ1、白だしまたは薄口しょうゆ大さじ1を加え、蓋をして弱めの中火で4分ほど煮込む。......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。