(332)桃と豚肩ロースのシチュー レシピあり

(332)桃と豚肩ロースのシチュー
  1. おいしそう!

秋は果物の美味しい季節。お料理に果物を使うのが流行っていますが、桃があるうちにシチューはいかが? 豚肩ロース塊400~500gは表面に塩小さじ1/2、胡椒少々をまぶし、フライパンで周囲を香ばしく焼く。鍋にオリーブオイルを熱し、玉葱の薄切り1/2個を炒める。豚肉を戻し入れ、白ワイン50ccを加える。固形ブイヨン2個、水400ccを加え、灰汁を除いたら弱火にして、8等分した桃1個分(皮ごとで良い)を加......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。