(345)鶏肉たっぷりフォー レシピあり

(345)鶏肉たっぷりフォー
  1. おいしそう!

米粉の麺センレックが残っていたので、簡単なフォーに。 鍋に水600ccを沸かし、創味シャンタンやウェイパー等の中華ペースト調味料小さじ2強を溶かす。小骨を除いた鶏もも肉1枚を加え、酒大さじ1、生姜の薄切り3枚、長葱1/2本を長さ4cm太さを半分に切って加え、蓋をして弱火で15分煮る。ナムプラー大さじ1、塩3つまみを加え、時間があれば、そのまま少し置いて味を含める。米粉の麺は表示通りに茹でて水で洗い......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。