フォー ガー

フォー ガー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

あっさり美味しい鶏肉のフォーです
お好みの薬味をたっぷりトッピングしてどうぞ

★材料

  • 鶏むね肉

    適量

  • ☆酒

    適量

  • ☆てんさい糖

    適量

  • ☆塩

    適量

  • ☆白胡椒

    適量

  • ねぎ

    適量

  • 生姜

    適量

  • ライスヌードル

    適量

  • 万能ねぎ

    適量

  • みょうが

    適量

  • 三つ葉

    適量

  • パクチー

    適量

  • すだち

    適量

  • ナンプラー

    適量

  • ごま油

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    鶏肉に☆をすり込み ねぎ 生姜と共に沸騰したお湯に入れ蓋をし 再沸騰したら火を止め そのまま冷まし余熱調理する

  2. 2.

    ①の鶏肉は手で割く

    スープは沸かしアクを取り 塩 胡椒 ナンプラー ごま油で調味する

  3. 3.

    ライスヌードルを茹で器に入れ ②のスープを注ぎ 鶏肉 薬味をトッピングする

★ワンポイントアドバイス

茹で鶏は鋳物鍋を使うと簡単にしっとり仕上がります
ない場合は厚手の鍋が○

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を