(364)お鍋1つで 蕪と豚こまのグラタン と 新たな勉強 レシピあり

(364)お鍋1つで 蕪と豚こまのグラタン と 新たな勉強
  1. おいしそう!

小蕪を丸ごと使って、簡単なグラタンを。 蕪1個(120g)は2mm厚さに切る。厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、玉葱1/4個の薄切り、蕪、豚こま切れ肉100gを炒める。舞茸やしめじ等の好みの茸を加え炒め、蕪が透き通ってきたら蕪の葉や茎の小口切り少々も加え炒める。バター5g、小麦粉大さじ1を加え炒め、牛乳150ccを少しずつ加え滑らかにし、顆粒コンソメ小さじ1、塩胡椒で味を調える。耐熱皿に入れ分け、ピ......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。