レシピブログ
小蕪を丸ごと使って、簡単なグラタンを。 蕪1個(120g)は2mm厚さに切る。厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、玉葱1/4個の薄切り、蕪、豚こま切れ肉100gを炒める。舞茸やしめじ等の好みの茸を加え炒め、蕪が透き通ってきたら蕪の葉や茎の小口切り少々も加え炒める。バター5g、小麦粉大さじ1を加え炒め、牛乳150ccを少しずつ加え滑らかにし、顆粒コンソメ小さじ1、塩胡椒で味を調える。耐熱皿に入れ分け、ピ......
蕪と油揚げの相性バツグ...
蕪と玉葱の彩り野菜と豚...
蕪と春菊のサラダ
蕪の味噌唐揚げ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ