レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スキレットまたはフライパンに油を良く熱し、焼きそばの麺を入れてヘラで押しながら焼く。香ばしく焼けたら裏返し裏面も同様に焼き付ける。一旦お皿に取り出し、改めて油を熱し、好みの具材(豚肉、海老、イカ、野菜)を炒め、塩胡椒をふる。1人前につき紹興酒大さじ1(無ければお酒)、水200cc、鶏がらスープの素小さじ1、塩小さじ1/2、醤油小さじ1、白胡椒少々を加え煮立て、水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1に水大さじ......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
レタスの大量消費!!サ...
残ったお刺身を有効活用...
定番パスタを大人味に!...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き