(377)ニトリのスキレットでカリッと塩焼きそば  レシピあり

(377)ニトリのスキレットでカリッと塩焼きそば 
  1. おいしそう!

スキレットまたはフライパンに油を良く熱し、焼きそばの麺を入れてヘラで押しながら焼く。香ばしく焼けたら裏返し裏面も同様に焼き付ける。一旦お皿に取り出し、改めて油を熱し、好みの具材(豚肉、海老、イカ、野菜)を炒め、塩胡椒をふる。1人前につき紹興酒大さじ1(無ければお酒)、水200cc、鶏がらスープの素小さじ1、塩小さじ1/2、醤油小さじ1、白胡椒少々を加え煮立て、水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1に水大さじ......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。