(401)鯛のでんぶ と Happy Note レシピあり

(401)鯛のでんぶ と Happy Note
  1. おいしそう!

春の散らし寿司などで活躍する桜でんぶを手作りで。鯛の塩焼きのほぐし身100g(今回は小ぶりの蓮呼鯛を2尾)、150ccをテフロン加工のフライパンに入れて強火にかけ、菜箸3~4本でほぐしながら加熱する。骨の取り残しが浮いてきたら丁寧に除く。少ししたら酒、みりん、薄口醤油各大さじ1、砂糖大さじ1弱を加え、水分が減ってきたら弱火にして、出来るだけフワフワになるまで丁寧に水分を飛ばす。少量の食紅を少量の水......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。