冬瓜。
大好きな野菜の1つで、
鶏そぼろとの煮込みはもう鉄板ですね!
あたたかいままでもおいしいし、
大量につくっておいて 冷蔵庫で冷たくして 食べるのも格別。
冬瓜はとろーんとなるくらい軟らかめに煮ておくのがポイントです!
「冬瓜の鶏そぼろ煮」
材料(3人分)
冬瓜 1/8個
鶏挽肉 50g
醤油 大さじ2
めんつゆ 大さじ2
砂糖 小さじ1
昆布茶の素 ひとつまみ
鰹節 小さじ山盛り1......
-
-
ワーキングマザーが娘のために作る、野菜たっぷり、カラダに優しい手作りレシピ。でも、ワーママなので時短・簡単は重要!