冬瓜の鶏そぼろ煮 レシピあり

冬瓜の鶏そぼろ煮
  1. おいしそう!

冬瓜。 大好きな野菜の1つで、 鶏そぼろとの煮込みはもう鉄板ですね! あたたかいままでもおいしいし、 大量につくっておいて 冷蔵庫で冷たくして 食べるのも格別。 冬瓜はとろーんとなるくらい軟らかめに煮ておくのがポイントです! 「冬瓜の鶏そぼろ煮」 材料(3人分) 冬瓜 1/8個 鶏挽肉 50g 醤油 大さじ2 めんつゆ 大さじ2 砂糖 小さじ1 昆布茶の素 ひとつまみ 鰹節 小さじ山盛り1......

Sachiさん

Sachiさん

ワーキングマザーが娘のために作る、野菜たっぷり、カラダに優しい手作りレシピ。でも、ワーママなので時短・簡単は重要!