もやしと豆腐のカレー炒め

もやしと豆腐のカレー炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

家計救済食材もやしの炒め物。
カレー味にして一味違う仕上がりです。
もやしだけだと面白くないので、
木綿豆腐も入れています。

★材料

(3人分)

  • もやし

    1袋

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • カレー粉

    小さじ1弱

  • 塩・胡椒

    適量

  • 中華だしの素(顆粒状)

    少量

  • 少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンを熱して油を入れ、
    豆腐を崩さずそのまま両面焼く。
    こんがりと焼けたらフライ返しでザクザクと崩していく。

  2. 2.

    1にもやしを入れて炒め、
    カレー粉、塩・胡椒、中華だしの素で味をつけたら完成。

★ワンポイントアドバイス

もやしは水分が出ないよう、
強火でさっと炒めるのがポイント。

Sachiさん

Sachiさん

ワーキングマザーが娘のために作る、野菜たっぷり、カラダに優しい手作りレシピ。でも、ワーママなので時短・簡単は重要!