チータラで簡単&激ウマ!アスパラの揚げ餃子

チータラで簡単&激ウマ!アスパラの揚げ餃子
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

乾き物おつまみの定番・チータラを活用!
アスパラと一緒に揚げ餃子の具材に

★材料

(2人分)

  • アスパラガス

    2本

  • チータラ

    5本

  • 餃子の皮

    10枚

  • 黒胡椒

    少量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラガスは厚さ3mm程度にスライス。

    チータラは長さ5mm程度にキッチンバサミでカットする。

  2. 2.

    1をボウルに入れて黒胡椒を振り、和える。
    これを餃子の皮で包み、
    トップをきゅっとひねる。

  3. 3.

    やや多めの油で揚げ焼きにして完成!

★ワンポイントアドバイス

チータラの塩気があるので味付けは黒胡椒だけで十分!

Sachiさん

Sachiさん

ワーキングマザーが娘のために作る、野菜たっぷり、カラダに優しい手作りレシピ。でも、ワーママなので時短・簡単は重要!