生姜をきかせたトマトの玉子炒め。
味付けはナンプラーと中華だしの素でクイック。
★材料
(2人分)
トマト
1個
卵
2個
香菜
適量
生姜
少量
ニンニク
少量
ナンプラー
小さじ1
中華だしの素(顆粒状)
小さじ1/4
塩・胡椒
適量
水
少量
油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
トマトはくし切りにする。
油を入れたフライパンで生姜とニンニクのみじん切りを炒め、
トマトも軽く炒める。
2.
ボウルに卵、ナンプラー、中華だしの素、塩・胡椒、水を入れて混ぜ合わせる。
3.
1のフライパンに2を入れて炒め、
玉子が半熟状態になったら粗みじんにした香菜を入れる。
全体が混ぜ合わさったら完成。
生姜をきかせるのがコツ★ごはんの上にのせれば即席どんぶりにも♪