トマトと香菜の玉子炒め

トマトと香菜の玉子炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

生姜をきかせたトマトの玉子炒め。
味付けはナンプラーと中華だしの素でクイック。

★材料

(2人分)

  • トマト

    1個

  • 2個

  • 香菜

    適量

  • 生姜

    少量

  • ニンニク

    少量

  • ナンプラー

    小さじ1

  • 中華だしの素(顆粒状)

    小さじ1/4

  • 塩・胡椒

    適量

  • 少量

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトはくし切りにする。
    油を入れたフライパンで生姜とニンニクのみじん切りを炒め、
    トマトも軽く炒める。

  2. 2.

    ボウルに卵、ナンプラー、中華だしの素、塩・胡椒、水を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1のフライパンに2を入れて炒め、

    玉子が半熟状態になったら粗みじんにした香菜を入れる。
    全体が混ぜ合わさったら完成。

★ワンポイントアドバイス

生姜をきかせるのがコツ★ごはんの上にのせれば即席どんぶりにも♪

Sachiさん

Sachiさん

ワーキングマザーが娘のために作る、野菜たっぷり、カラダに優しい手作りレシピ。でも、ワーママなので時短・簡単は重要!