ベーコンやソーセージを使わなくても、
食べ応えのあるオープンサンドができます。
その秘密は厚揚げ!
味付けにはトマトを使った自家製ドレッシングを使用。
★材料
(2人分)
食パン
2枚
厚揚げ
1枚
アボカド
1/2個
ラディッシュ(あれば)
3個
スプラウト
1パック
A トマト
1/4個
A オリーブオイル
大さじ2
A 白ワインビネガー
大さじ1弱
A 塩胡椒
適量
油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
食パンはトーストしておく。
2.
フライパンを火にかけて油を引き、
手で一口大の大きさにきった厚揚げをこんがりと焼き上げる。
3.
アボカドは果肉の部分をスライスしておく。
ラディッシュも赤い部分をスライス、
スプラウトは洗って水気を切り、さらにクッキングペーパーで拭いておく。
4.
Aの材料すべてをミキサーに入れ、攪拌する。
混ざりにくいようなら倍量でつくるのがお勧め。
5.
1のパンの上に2、3を盛り、4をかけて完成。
肉類がなくてもアボカドで濃厚味!
トマトドレッシングはサラダやカルパッチョに使っても美味ですよ~