マヨネーズとオイスターソースだけで簡単に味が決まる炒め物です。ベーコンも使っているので風味が出て味に深みが!
★材料
(2人分)
小松菜
一把
ベーコン
2枚
マヨネーズ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1.5
胡椒
少々
油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜は5,6cmの長さに切っておく。
ベーコンは1cm幅程度に切る。
2.
フライパンに油とマヨネーズを入れて火に掛け、
ベーコンを軽く炒める。
3.
2に小松菜の茎の部分をいれて炒め、
さらに葉の部分を入れて炒める。
オイスターソースと胡椒で味をつけたら完成。
我が家ではカロリー控えめのマヨネーズを使っているので油を使用しましたが、普通のマヨネーズの場合は油なしでOKです
マヨネーズとオイスターソースといったしっかり目の味付けなので、ビールに合う!と大喜びでした。