小松菜のオイマヨ炒め

小松菜のオイマヨ炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

マヨネーズとオイスターソースだけで簡単に味が決まる炒め物です。ベーコンも使っているので風味が出て味に深みが!

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    一把

  • ベーコン

    2枚

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • オイスターソース

    大さじ1.5

  • 胡椒

    少々

  • 小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜は5,6cmの長さに切っておく。
    ベーコンは1cm幅程度に切る。

  2. 2.

    フライパンに油とマヨネーズを入れて火に掛け、
    ベーコンを軽く炒める。

  3. 3.

    2に小松菜の茎の部分をいれて炒め、
    さらに葉の部分を入れて炒める。
    オイスターソースと胡椒で味をつけたら完成。

★ワンポイントアドバイス

我が家ではカロリー控えめのマヨネーズを使っているので油を使用しましたが、普通のマヨネーズの場合は油なしでOKです

★よろこばレシピ エピソード

マヨネーズとオイスターソースといったしっかり目の味付けなので、ビールに合う!と大喜びでした。

Sachiさん

Sachiさん

ワーキングマザーが娘のために作る、野菜たっぷり、カラダに優しい手作りレシピ。でも、ワーママなので時短・簡単は重要!