もりもり食べる☆もやしのじゃこサラダ

もりもり食べる☆もやしのじゃこサラダ
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

もやし一袋使います
にんにくとじゃこのカリカリ食感がウマウマ☆

★材料

(2人分)

  • もやし

    1袋

  • にんにく

    1片

  • じゃこ

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    もやしは洗ってさっと茹で、しっかり水をきり皿に盛る
    にんにくは薄くスライスします

  2. 2.

    にんにくをオリーブオイルと共にフライパンに入れ、弱火にかけ薄く色づいたらじゃこを入れる

  3. 3.

    じゃこがかりっとしたら2を火からおろし冷めたら酢と醤油をいれてもやしにかける

★ワンポイントアドバイス

もやしはしゃきっとするくらいに茹でてください
彩りにニラを入れる時はもやしと一緒にゆでるとおいしいです

みずきさん

みずきさん

新婚1年目夫婦二人暮らしの新米主婦です 健康的でおいしい御飯を心がけています