もやし一袋使います
にんにくとじゃこのカリカリ食感がウマウマ☆
★材料
(2人分)
もやし
1袋
にんにく
1片
じゃこ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
酢
大さじ1
醤油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
もやしは洗ってさっと茹で、しっかり水をきり皿に盛る
にんにくは薄くスライスします
2.
にんにくをオリーブオイルと共にフライパンに入れ、弱火にかけ薄く色づいたらじゃこを入れる
3.
じゃこがかりっとしたら2を火からおろし冷めたら酢と醤油をいれてもやしにかける
もやしはしゃきっとするくらいに茹でてください
彩りにニラを入れる時はもやしと一緒にゆでるとおいしいです