うずまき☆のり豚まき

うずまき☆のり豚まき
  1. おいしそう!

料理紹介

切り口がきれいな渦巻きに☆
見た目も楽しい一品です

★材料

(2人分)

  • 豚小間切れ

    200

  • のり

    2枚

  • 長ネギ(輪切り)

    15センチ

  • 塩こしょう

    少々

  • ポン酢

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    のりは1枚を6等分する。豚肉の上にノリを広げて包むように巻いていく

  2. 2.

    まき終わりを下にしてキャベツなどの葉っぱものか、クッキングシートを敷いた蒸し器に並べる

  3. 3.

    10分程度で蒸し上がる。半分に切って皿に盛りネギをのせて、ポン酢でいただく

★ワンポイントアドバイス

蒸すとのりが柔らかくなるので切る時に力を入れずに切ると崩れにくいです

みずきさん

みずきさん

新婚1年目夫婦二人暮らしの新米主婦です 健康的でおいしい御飯を心がけています