カキの湯豆腐

カキの湯豆腐
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単なあったか料理です。キムチのたれでこくのあるソースで食べれますよ。

★材料

(4人分)

  • 豆腐

    1丁

  • カキ

    8粒

  • 三つ葉

    1束

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水をはりとうふを入れて煮込みます。

  2. 2.

    煮立ってきたらだしを入れておき細火にしておきます。
    その間にカキのぬめりを取る為にボールのあみにカキを入れて塩を振り掛けで回します。終わったら水で洗います。

  3. 3.

    三つ葉も切っておき、食べる頃にカキと三つ葉を入れて食卓に並べて出来あがりです。

★ワンポイントアドバイス

キムチのたれにお家にあるお味噌を少し入れることで濃さがでます。

mocoさん

mocoさん

アレンジしながら考えて作ることが好きで す。そしてビールを飲みながら料理を作っている時が一日の中で好きな時です!