カキのうまみがすごく出て美味しいですよ!
★材料
(4人分)
カキ
8粒ぐらい
パン粉
大4
パセリ
少々
バター
小3
にんにく
2片
グレープシードルオイル
大3
パルメザンチーズ
大2
★作り方
(5~15分)
1.
カキはザルにいれて塩を振り回します。だんだん黒いヌメリが出始めたらお水でやさしく洗って水をペーパーでとります。
2.
鍋ににんにくのみじん切りをオイルで焼いておきます。
3.
にんにくオイル・パン粉・パルメザンチーズ・バターと入れてトースターで10分ほど焼き色が出来るぐらい焼きます。
4.
パセリをかけて出来あがりです。
パン粉が焦げやすいので、はじめににんにくオイルを作っておくといい色に焼くことができます。