カキのエスカルゴ風

カキのエスカルゴ風
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

カキのうまみがすごく出て美味しいですよ!

★材料

(4人分)

  • カキ

    8粒ぐらい

  • パン粉

    大4

  • パセリ

    少々

  • バター

    小3

  • にんにく

    2片

  • グレープシードルオイル

    大3

  • パルメザンチーズ

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カキはザルにいれて塩を振り回します。だんだん黒いヌメリが出始めたらお水でやさしく洗って水をペーパーでとります。

  2. 2.

    鍋ににんにくのみじん切りをオイルで焼いておきます。

  3. 3.

    にんにくオイル・パン粉・パルメザンチーズ・バターと入れてトースターで10分ほど焼き色が出来るぐらい焼きます。

  4. 4.

    パセリをかけて出来あがりです。

★ワンポイントアドバイス

パン粉が焦げやすいので、はじめににんにくオイルを作っておくといい色に焼くことができます。

mocoさん

mocoさん

アレンジしながら考えて作ることが好きで す。そしてビールを飲みながら料理を作っている時が一日の中で好きな時です!