お弁当のおかずにスタッフド・ピーマン

お弁当のおかずにスタッフド・ピーマン
  1. おいしそう!

朝食やお弁当のおかずに我が家でよく作るのはピーマンの卵詰め。作り方は1・ピーマンを二つ切りにし、種をとる。2.フライパンに油をひいて、ハム・人参・サヤエンドウのみじん切りを炒める。3・2に塩コショウで味を整えた溶き卵を入れて、箸で軽くかき混ぜる(半熟状態)4・ピーマンに3の卵をつめて、トースターできつね色になるまで焼く。5・ケチャップとソースを混ぜたソースを添えて出来上がり♪冷めても、硬くならな......

華子さん

華子さん

O型でのんびりマイペースな性格です。 お料理も、あり合わせのもので作ることが多いです。