レシピブログ
スープや、パスタや、カレーや、煮込みなど、味のベースになるだしを作ります。 なんでもそうですが、味に奥行きができます。なに言ってるかよくわかりませんが、そういうことです。 ①ニンジン、セロリ、タマネギの皮をむき、ザクザク切り、ニンニクは、皮ごと横で、半分に割ります。量や切り方は、適当でいいです。 ②鶏のガラは、人間でいう、首とあばら骨のあたりを使います。 スーパーで、鶏のガラって書いてあります。......
鶏むね肉となすの和風お...
冷凍うどんで簡単速攻♪...
鶏手羽元と野菜のガーリ...
フライパンで簡単・節約...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット