鯛飯 レシピあり

鯛飯
  1. 1
    おいしそう!

切身を使って簡単に鯛飯を作りました 味付けはシンプルに 塩と実山椒で    材料 ・鯛 ── 一切れ ・米 ── 2合 ・酒 ── 大さじ2 ・塩 ── 適量 ・実山椒 佃煮 ── 適量 ・木の芽 ── 適量    詳しい作り方   01 鯛に塩をふり グリルで焼く 02 米を洗い浸水し 計水し酒 塩を混ぜる 1 をのせ 炊飯する 03 ご飯が炊けたら 鯛を取り出し身をほぐす 実山椒と共に混ぜ込......

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を