茶碗蒸し おせち⑨ レシピあり

茶碗蒸し おせち⑨
  1. おいしそう!

バーミキュラで作る つるんと喉越しの良い 我が家の茶碗蒸し 大人気です(*´ω`*)♪    材料 ◯4~5人分 ・卵 ── 2個 ・出汁(白だし+水+酒) ── 300ml ・塩 ── 少量 ・鶏肉 ・椎茸 ・銀杏 ・ボイル海老 ・ベビーホタテ ・三つ葉    詳しい作り方   01 卵を溶き 出汁 塩を加え 笊で5~6回濾す 02 火を通した鶏肉 銀杏 椎茸を器に入れ 卵液を注ぎ ラップする......

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を