鯛の桜蒸し 道明寺風

鯛の桜蒸し 道明寺風
  1. 1
    おいしそう!

残りご飯を使って 道明寺の桜餅を模した一品を作りました 柔らかな鯛に桜がふんわりと香り もちっとしたご飯に上品な銀餡が絡み 何とも言えず 美味しいです 春のおもてなしにも良さそう♪    材料 ・鯛 お刺身 ・桜 塩漬け ・ご飯 ・出汁 ・みりん ・醤油 ・片栗粉    詳しい作り方   01 ご飯を半撞きにし 型作る 02 軽く塩をふった鯛をのせ 桜の葉で包み 花をのせる 03 フライパンにク......

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を