赤大根の甘酢漬け

赤大根の甘酢漬け
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

赤大根の美しい色を活かした甘酢漬けです お正月料理としても大活躍♪

★材料

  • 赤大根

    1本

  • 80ml

  • てんさい糖

    60㌘

  • 小さじ1/2

  • だし昆布

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    酢 てんさい糖 塩を煮溶かし 冷ましておく

  2. 2.

    赤大根は薄切り だし昆布はキッチン鋏で細かく切る

  3. 3.

    ②を保存容器に入れ ①を注ぎ 2~3日漬ける

★ワンポイントアドバイス

一晩置くと水分が上がって来るので全体を混ぜます
もう食べられますが 更に1~2日置くと味が馴染んでまろやかになります

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を