レシピブログ
薄切り大根と豚肉をたっぷりの日本酒で蒸した ヘルシーながら大満足のお鍋です
★材料
大根
適量
豚肉
だし昆布
日本酒
塩
☆梅干し
☆ごま油
☆鰹節
☆醤油
万能ねぎ
★作り方
()
1.
鍋にだし昆布を敷き 薄切り大根 豚肉を並べ 日本酒 塩をふり 蒸す
2.
万能ねぎを散らし 叩いた梅干しに☆を混ぜたものを つけながらいただく
鋳物鍋を使うと ふっくら蒸し上がります
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
大根サラダ
割り干し大根のハリハリ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...