大根の酒蒸し鍋

大根の酒蒸し鍋
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

薄切り大根と豚肉をたっぷりの日本酒で蒸した ヘルシーながら大満足のお鍋です

★材料

  • 大根

    適量

  • 豚肉

    適量

  • だし昆布

    適量

  • 日本酒

    適量

  • 適量

  • ☆梅干し

    適量

  • ☆ごま油

    適量

  • ☆鰹節

    適量

  • ☆醤油

    適量

  • 万能ねぎ

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    鍋にだし昆布を敷き 薄切り大根 豚肉を並べ 日本酒 塩をふり 蒸す

  2. 2.

    万能ねぎを散らし
    叩いた梅干しに☆を混ぜたものを つけながらいただく

★ワンポイントアドバイス

鋳物鍋を使うと ふっくら蒸し上がります

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています 目指すは 高たんぱく低カロリーのおつまみおかず 顔は丸顔 資格は調理師 料理研究家プロダクションHMHに参画しています○□△