レシピブログ
薄切り大根と豚肉をたっぷりの日本酒で蒸した ヘルシーながら大満足のお鍋です
★材料
大根
適量
豚肉
だし昆布
日本酒
塩
☆梅干し
☆ごま油
☆鰹節
☆醤油
万能ねぎ
★作り方
()
1.
鍋にだし昆布を敷き 薄切り大根 豚肉を並べ 日本酒 塩をふり 蒸す
2.
万能ねぎを散らし 叩いた梅干しに☆を混ぜたものを つけながらいただく
鋳物鍋を使うと ふっくら蒸し上がります
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
切り干し大根と大豆の煮...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...