レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄切り大根と豚肉をたっぷりの日本酒で蒸した ヘルシーながら大満足のお鍋です
★材料
大根
適量
豚肉
だし昆布
日本酒
塩
☆梅干し
☆ごま油
☆鰹節
☆醤油
万能ねぎ
★作り方
()
1.
鍋にだし昆布を敷き 薄切り大根 豚肉を並べ 日本酒 塩をふり 蒸す
2.
万能ねぎを散らし 叩いた梅干しに☆を混ぜたものを つけながらいただく
鋳物鍋を使うと ふっくら蒸し上がります
5分大根スティックディ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金比率!失敗しない筑...
大根の間引き菜の炒め煮
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット