レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄切り大根と豚肉をたっぷりの日本酒で蒸した ヘルシーながら大満足のお鍋です
★材料
大根
適量
豚肉
だし昆布
日本酒
塩
☆梅干し
☆ごま油
☆鰹節
☆醤油
万能ねぎ
★作り方
()
1.
鍋にだし昆布を敷き 薄切り大根 豚肉を並べ 日本酒 塩をふり 蒸す
2.
万能ねぎを散らし 叩いた梅干しに☆を混ぜたものを つけながらいただく
鋳物鍋を使うと ふっくら蒸し上がります
炊飯器任せ♪ほっくり味...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金比率!失敗しない筑...
黄金の味でウマウマ☆大...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...