大根と豚バラ煮込み

大根と豚バラ煮込み
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

大根はレンジアップして時短
いつもの煮物も鷹の爪とにんにくでガツンとパンチのあるお味に

★材料

  • 大根

    適量

  • 豚バラ肉

    適量

  • 椎茸

    適量

  • 万能ねぎ

    適量

  • 適量

  • てんさい糖

    適量

  • みりん

    適量

  • 醤油

    適量

  • 鷹の爪

    適量

  • にんにく

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    煮るだけ

★ワンポイントアドバイス

大根は冷めていく間に味が染みます
調味料が馴染んだら 一旦冷ましておき 食べる前にまた火入れし煮詰めて仕上げます

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を