焼き大根と鶏のにら醤油

焼き大根と鶏のにら醤油
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

鶏の脂で焼いた大根が美味しい
さっぱりした醤油だれですが にら効果でスタミナ バッチリ

★材料

  • 大根

    適量

  • 鶏もも肉

    適量

  • にら

    適量

  • 適量

  • みりん

    適量

  • 醤油

    適量

  • 適量

  • ごま油

    適量

  • 米粉

    適量

  • 適量

  • 胡椒

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    鶏肉は塩 胡椒し 皮面に米粉をまぶし パリッと焼く

    鶏肉を取り出したフライパンで大根をこんがり焼く

  2. 2.

    酒 みりん 醤油 酢 ごま油を小鍋でひと煮立ちさせ 刻んだにらを混ぜる

  3. 3.

    大根 切り分けた鶏肉を盛り付け ②を周りからかける

★ワンポイントアドバイス

にら醤油は周りからかけると 鶏肉のパリッと感が保てます

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています 目指すは 高たんぱく低カロリーのおつまみおかず 顔は丸顔 資格は調理師 料理研究家プロダクションHMHに参画しています○□△