香菜と卵のチャーハン

香菜と卵のチャーハン
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

香菜がふんわり香るチャーハンです
仕上げの鰹節で更に美味しく♪

★材料

  • ご飯

    適量

  • 香菜

    適量

  • 適量

  • 生姜

    適量

  • 桜海老

    適量

  • 適量

  • 白胡椒

    適量

  • ガラスープの素

    適量

  • ナンプラー

    適量

  • ごま油

    適量

  • 鰹節

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    千切り生姜 桜海老を炒めて香りを出し 溶き卵を流し入れ すぐに温かいご飯を加え 良く混ぜながら炒める

  2. 2.

    ガラスープの素 塩 胡椒 ナンプラー 刻んだ香菜を加えて炒め合わせ 仕上げに鰹節をたっぷり混ぜる

★ワンポイントアドバイス

生姜はたっぷり入れると美味(炒めるので辛味はそれほど気になりません)
香菜は冷凍ストックを使用 生よりマイルドに香ります

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を