香菜がふんわり香るチャーハンです
仕上げの鰹節で更に美味しく♪
★材料
ご飯
適量
香菜
適量
卵
適量
生姜
適量
桜海老
適量
塩
適量
白胡椒
適量
ガラスープの素
適量
ナンプラー
適量
ごま油
適量
鰹節
適量
★作り方
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1.
千切り生姜 桜海老を炒めて香りを出し 溶き卵を流し入れ すぐに温かいご飯を加え 良く混ぜながら炒める
2.
ガラスープの素 塩 胡椒 ナンプラー 刻んだ香菜を加えて炒め合わせ 仕上げに鰹節をたっぷり混ぜる
生姜はたっぷり入れると美味(炒めるので辛味はそれほど気になりません)
香菜は冷凍ストックを使用 生よりマイルドに香ります