大豆とりんごのツナマリネ

大豆とりんごのツナマリネ
  1. おいしそう!

料理紹介

ドライパックの大豆とりんご ツナ缶でちゃちゃっと作るあと一品
和でも洋でも 普段の食卓に合う ちょっぴりお洒落なマリネです
節分の食卓にもいかが?

★材料

  • 大豆 ドライパック

    適量

  • りんご

    適量

  • ツナ缶詰

    適量

  • アーリーレッド

    適量

  • 適量

  • 黒胡椒

    適量

  • フレンチマスタード

    適量

  • シェリービネガー

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • パセリ

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    和えるだけ

★ワンポイントアドバイス

りんごは角切りしたら塩水に晒し色止めし アーリーレッドは刻んで水に晒し しっかり水気を取ってから和えて

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を