かぶや三つ葉…ちょっぴり和風テイストのミネストローネ
お野菜たっぷり食べられます
★材料
かぶ
適量
玉ねぎ
適量
人参
適量
三つ葉
適量
マッシュルーム
適量
あさり
適量
ベーコン
適量
マカロニ
適量
にんにく
適量
ローリエ
適量
白ワイン
適量
コンソメブイヨン
適量
塩
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
()
1.
かぶはくし形に切り厚めに皮を剥く
玉ねぎ マッシュルームは薄切り 人参は千切り 三つ葉は適当な長さに切る
2.
三つ葉以外の野菜を蒸し煮て 柔らかくなって来たら ベーコン あさり 白ワインを加えて蒸し あさりが開いたら ブイヨン 調味料を加えてスープにする
3.
早茹でマカロニを加え煮て 仕上げにかぶの葉 三つ葉 オリーブオイルを入れる
すぐに煮える材料ばかりなので 準備を整えて作り始めて