ゴロっとかぶのミネストローネ

ゴロっとかぶのミネストローネ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

かぶや三つ葉…ちょっぴり和風テイストのミネストローネ
お野菜たっぷり食べられます

★材料

  • かぶ

    適量

  • 玉ねぎ

    適量

  • 人参

    適量

  • 三つ葉

    適量

  • マッシュルーム

    適量

  • あさり

    適量

  • ベーコン

    適量

  • マカロニ

    適量

  • にんにく

    適量

  • ローリエ

    適量

  • 白ワイン

    適量

  • コンソメブイヨン

    適量

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    かぶはくし形に切り厚めに皮を剥く
    玉ねぎ マッシュルームは薄切り 人参は千切り 三つ葉は適当な長さに切る

  2. 2.

    三つ葉以外の野菜を蒸し煮て 柔らかくなって来たら ベーコン あさり 白ワインを加えて蒸し あさりが開いたら ブイヨン 調味料を加えてスープにする

  3. 3.

    早茹でマカロニを加え煮て 仕上げにかぶの葉 三つ葉 オリーブオイルを入れる

★ワンポイントアドバイス

すぐに煮える材料ばかりなので 準備を整えて作り始めて

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を