皮パリチキンソテー 柚子胡椒ソース

皮パリチキンソテー  柚子胡椒ソース
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

忙しい時のワンパンメニュー

パリパリの皮が美味しいチキンソテーをぴりっと引き締める柚子胡椒ソースでいただきます

★材料

  • 鶏もも肉

    適量

  • 柚子胡椒

    適量

  • 適量

  • 白胡椒

    適量

  • 米粉

    適量

  • 適量

  • みりん

    適量

  • 米油

    適量

★作り方

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  1. 1.

    筋切りし キッチンペーパーで水気を取った鶏肉に軽く塩 胡椒し 皮面に米粉をまぶす

  2. 2.

    フライパンに少量の油を熱し ①を皮面から焼く
    時々ヘラで押し付けながら皮パリに

    裏面も焼き 器に盛り付ける

  3. 3.

    同じフライパンに 酒 みりん 柚子胡椒をひと煮立ちさせ ソテーのまわりにかける

★ワンポイントアドバイス

鶏肉を焼いた後に油が多く出過ぎていたら 取り除いてからソースの材料を加えて

盛り付けは 皮パリを生かすように ソースをまわりにかけます

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を