忙しい時のワンパンメニュー
パリパリの皮が美味しいチキンソテーをぴりっと引き締める柚子胡椒ソースでいただきます
★材料
鶏もも肉
適量
柚子胡椒
適量
塩
適量
白胡椒
適量
米粉
適量
酒
適量
みりん
適量
米油
適量
★作り方
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1.
筋切りし キッチンペーパーで水気を取った鶏肉に軽く塩 胡椒し 皮面に米粉をまぶす
2.
フライパンに少量の油を熱し ①を皮面から焼く
時々ヘラで押し付けながら皮パリに
裏面も焼き 器に盛り付ける
3.
同じフライパンに 酒 みりん 柚子胡椒をひと煮立ちさせ ソテーのまわりにかける
鶏肉を焼いた後に油が多く出過ぎていたら 取り除いてからソースの材料を加えて
盛り付けは 皮パリを生かすように ソースをまわりにかけます