大根のお揚げ巻き

大根のお揚げ巻き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

じゅわっと染み旨!!
ご飯にもお酒にも◎な ヘルシーな一品です

★材料

  • 大根

    適量

  • 薄揚げ 大判

    1枚

  • とろろ昆布

    適量

  • 適量

  • だし醤油

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 七味唐辛子

    適量

  • 柚子皮

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    大根は拍子木切りし レンジアップ
    薄揚げはお湯で洗い油抜きし 絞る

    大根が冷めたら 片栗粉をまぶし まとめてとろろ昆布で巻き 更に薄揚げでしっかり巻き たこ糸で数ヵ所縛る

  2. 2.

    水 酒 だし醤油で①を煮て 切り分けて盛り付け 七味唐辛子 柚子皮をあしらう

★ワンポイントアドバイス

落し蓋をして煮れば 少ない煮汁でも綺麗に煮えます

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています 目指すは 高たんぱく低カロリーのおつまみおかず 顔は丸顔 資格は調理師 料理研究家プロダクションHMHに参画しています○□△